O QUEIJO PIATÃ ganhou medalha de Bronze no Mundial de Queijo do Brasil em 2022.
É um queijo de massa semi cozida, prensada.
O queijo é feito com leite cru, tem uma massa amanteigada e macia. Tem sabor leve e é levemente picante, salgado na medida certa.
O queijo inteiro pesa entre 2,8 e 3,0 kg. O tempo de maturação mínimo são de 2 meses.
Harmonizações: Quando novo, harmoniza bem com vinhos tintos e brancos de corpo leve e frutado. Quando mais maturado harmoniza com vinhos tintos e cervejas encorpadas e marcantes. As geleias também são uma ótima opção para dar um toque agridoce.
Apresentação:
- Fração pequena, pesando entre 200g e 250g
- Fração mediana, Meio Queijo, pesando entre 1,3kg e 1,5
- Fração grande, Queijo Inteiro, pesando entre 2,8kg e 3,0kg
A QUEIJARIA QUINTA DE SANT’ANA agora tem uma loja virtual! A Queijaria está localizada no município de Delfinópolis-MG, na região da Serra da Canastra. Produzimos queijos VIVOS obtidos a partir do leite cru de vacas Jersey criadas na própria fazenda. Queijos saborosos, diferenciados, produzidos com ingredientes naturais e de forma artesanal, maturados no tempo ideal para o perfeito desenvolvimento da biologia característica da região, primando pela qualidade.