Os Queijos da QUEIJARIA QUINTA DE SANT’ANA são produzidos no município de
Delfinópolis-MG, localizado na região da Serra da Canastra.
Os queijos são feitos a partir do leite cru de vacas Jersey criadas na própria fazenda.
O solo, o pasto, o clima e a microbiota local trazem aos queijos características próprias e muito agradáveis ao paladar.
Desde maio de 2008 os Queijos Minas Artesanais (QMA) são patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico.
Recentemente, em dezembro de 2024 o Modo de fazer o Queijos Minas Artesanais (QMA) foi considerado patrimônio cultural imaterial da humanidade pela UNESCO.
Ficamos muito felizes de compartilhar com vocês nosso Queijo Canastra Cordilheira, um QMA feito de forma artesanal de acordo com a tradição da CANASTRA.
Produzimos também outros Queijos Autorais, são eles o Marandu e o Piatã. Os queijos são inspirados em receitas europeias, mas carregam a nossa originalidade e o Terroá da Canastra.
A QUEIJARIA QUINTA DE SANT’ANA agora tem uma loja virtual! A Queijaria está localizada no município de Delfinópolis-MG, na região da Serra da Canastra. Produzimos queijos VIVOS obtidos a partir do leite cru de vacas Jersey criadas na própria fazenda. Queijos saborosos, diferenciados, produzidos com ingredientes naturais e de forma artesanal, maturados no tempo ideal para o perfeito desenvolvimento da biologia característica da região, primando pela qualidade.