O QUEIJO MARANDU foi contemplado com medalha de bronze no Mondial du Fromage de Tours na França edição 2021 e Medalha de OURO no Mundial do Queijo Brasil de 2022 e 2024.
O queijo MARANDU é um queijo de massa cozida no qual são adicionadas bactérias propiônicas. Estas bactérias são responsáveis pelas lindas olhaduras. Elas também dão um toque mais adocicado ao queijo.
A combinação do leite, fermentos e processo de maturação resultam em um queijo com sabor levemente adocicado, frutado e levemente picante.
O tempo de maturação mínima do queijo são 4 meses.
Neste tempo as olhaduras se desenvolvem, os sabores surgem e se intensificaram. Mesmo com o tempo, matem sua maciez, mas quanto mais maturado, mais intenso e saboroso fica.
Harmonizações: Harmoniza bem com Vinhos tintos de corpo médio e frutados, Cervejas encorpadas e marcantes. Combina muito com geleias de frutas azedinhas e geleias apimentadas.
Apresentação:
- Fração pequena, pesando entre 200g e 250g
- Fração mediana, pesando entre 950g e 1kg
- Fração grande, Meio Queijo, pesando entre 3,5kg e 4,0kg
A QUEIJARIA QUINTA DE SANT’ANA agora tem uma loja virtual! A Queijaria está localizada no município de Delfinópolis-MG, na região da Serra da Canastra. Produzimos queijos VIVOS obtidos a partir do leite cru de vacas Jersey criadas na própria fazenda. Queijos saborosos, diferenciados, produzidos com ingredientes naturais e de forma artesanal, maturados no tempo ideal para o perfeito desenvolvimento da biologia característica da região, primando pela qualidade.