Queijo Marandu Inteiro ou fracionado.
Inteiro: Peso entre 7,5 e 8,0 kg
Frações: a combinar
O QUEIJO MARANDU foi contemplado com medalha de broze no Mondial du Fromage de Tours na França edição 2021 e Medalha de Outro no Mundia do Queijo Brasil de 2022.
O queijo MARANDU é um queijo de massa cozida no qual são adicionadas bactérias propiônicas. Estas bactérias são responsáveis pelas lindas olhaduras. Elas também dão um toque mais adocicado ao queijo.
O queijo é feito com leite cru, ou seja, o leite não é pasteurizado antes da elaboração do queijo. Com isto, toda microbiologia do leite pode atuar no queijo, resultando em um queijo com sabor levemente frutado e picante.
O tempo de maturação mínima do queijo são 4 meses. Neste tempo as olhaduras se desenvolvem, os sabores surgem e se intensificaram. Apesar do tempo de maturação ele se mantem macio. Este queijo pode ser maturado por muitos meses e com o passar do tempo vai ficando cada vez mais saboroso.
A QUEIJARIA QUINTA DE SANT’ANA agora tem uma loja virtual! A Queijaria está localizada no município de Delfinópolis-MG, na região da Serra da Canastra. Produzimos queijos VIVOS obtidos a partir do leite cru de vacas Jersey criadas na própria fazenda. Queijos saborosos, diferenciados, produzidos com ingredientes naturais e de forma artesanal, maturados no tempo ideal para o perfeito desenvolvimento da biologia característica da região, primando pela qualidade.