Meia peça do queijo Canastra Cordilheira pesando entre 450g e 500g.
Indicado para consumidores que preferem o consumo de porções menores de queijo.
O Queijo Canastra CORDILHEIRA é elaborado com leite cru, massa não cozida, prensado a mão e possui casca natural. Ele é firme por fora e macio por dentro.
Conforme o tempo passa o queijo vai ficando mais firme e os sabores vão se intensificando. Os queijos são cobertos por mofos naturais que são mais leves ou intensos dependendo da época do ano. Os mofos deixam o queijo com um sabor especial e mais acentuado conforme o tempo de maturação.
Conservação:
Fora da geladeira - em local fresco e mais úmido possível, em tábua ou prato, com um pano por cima. Nos dias muitos secos o pano pode ser umedecido para evitar o ressecamento.
Na geladeira - manter na parte menos fria, envolto em papel filme plástico. Retirar da geladeira e da embalagem ao menos meia hora antes de degustar.
Observação:
Como se trata de um alimento vivo, mesmo que em baixa temperatura, o queijo vai se transformando ao longo do tempo.
Para degustá-lo com as características em que chegou a sua casa, sugerimos o consumo em até 2 meses.
Isso não significa que os queijos estraguem depois disso, mas após aberto, ou seja, com o interior já exposto, com o tempo o queijo vai perdendo a umidade. Transforma-se!
Desde maio de 2008 os queijos Minas Artesanais são patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico
Observação: Imagem meramente ilustrativa. A caixa de papelão azul da foto não acompanha os queijos.
A QUEIJARIA QUINTA DE SANT’ANA agora tem uma loja virtual! A Queijaria está localizada no município de Delfinópolis-MG, na região da Serra da Canastra. Produzimos queijos VIVOS obtidos a partir do leite cru de vacas Jersey criadas na própria fazenda. Queijos saborosos, diferenciados, produzidos com ingredientes naturais e de forma artesanal, maturados no tempo ideal para o perfeito desenvolvimento da biologia característica da região, primando pela qualidade.