Queijo PIATÃ fracionado - Fração entre 200g e 250g
O QUEIJO PIATÃ foi contemplado com medalha de broze no Mundial do Queijo Brasil de 2022.
O Queijo Piatã é um queijo de massa prensada e cozida. O queijo é feito com leite cru, ou seja, o leite não é pasteurizado antes da elaboração do queijo. Com isto, toda microbiologia do leite pode atuar no queijo, resultando em um queijo com sabor frutado e salgado na medida certa. Massa densa e macia.
O tempo de maturação mínima do queijo são 4 meses. Neste tempo os sabores surgem, se desenvolvem e se intensificaram. Apesar do tempo de maturação ele se mantem macio. Este queijo pode ser maturado por muitos meses e com o passar do tempo vai ficando cada vez mais saboroso.
A QUEIJARIA QUINTA DE SANT’ANA agora tem uma loja virtual! A Queijaria está localizada no município de Delfinópolis-MG, na região da Serra da Canastra. Produzimos queijos VIVOS obtidos a partir do leite cru de vacas Jersey criadas na própria fazenda. Queijos saborosos, diferenciados, produzidos com ingredientes naturais e de forma artesanal, maturados no tempo ideal para o perfeito desenvolvimento da biologia característica da região, primando pela qualidade.