O QUEIJO CANASTRA CORDILHEIRA é elaborado com leite cru, massa não cozida, prensado a mão.
O queijo possui CASCA FLORIDA com mofos naturais. Ele é firme por fora e macio por dentro e conforme o tempo passa o queijo vai ficando mais firme e os sabores vão se intensificando. Os mofos deixam o queijo com um sabor especial e mais acentuado conforme o tempo de maturação.
VARIAÇÕES
Peça Inteira- peso aproximado entre 900g e 1 Kg.
Meia Peça – peso aproximado entre 450g e 500g
¼ de peça – peso entre 225g e 250g
Conservação:
Fora da geladeira - em local fresco e mais úmido possível, em tábua ou prato, com um pano por cima. Nos dias muitos secos o pano pode ser umedecido para evitar o ressecamento. Em dias quentes, mantenha fora da geladeira só a quantidade a ser consumida, guarde o restante na geladeira.
Na geladeira - manter na parte menos fria, envolto em papel filme plástico. Retirar da geladeira e da embalagem ao menos meia hora antes de degustar.
Observação:
Como se trata de um alimento vivo, mesmo que em baixa temperatura, o queijo vai se transformando ao longo do tempo.
Para degustá-lo com as características em que chegou a sua casa, sugerimos o consumo em até 2 meses.
Isso não significa que os queijos estraguem depois disso, mas após aberto, ou seja, com o interior já exposto, com o tempo o queijo vai perdendo a umidade. Transforma-se!
Em dezembro de 2024 o modo de fazer o Queijo Minas Artesanais foi considerado Patrimônio Cultural imaterial da humanidade pela UNESCO.
Observação: Imagens meramente ilustrativas.
A QUEIJARIA QUINTA DE SANT’ANA agora tem uma loja virtual! A Queijaria está localizada no município de Delfinópolis-MG, na região da Serra da Canastra. Produzimos queijos VIVOS obtidos a partir do leite cru de vacas Jersey criadas na própria fazenda. Queijos saborosos, diferenciados, produzidos com ingredientes naturais e de forma artesanal, maturados no tempo ideal para o perfeito desenvolvimento da biologia característica da região, primando pela qualidade.